Незаконные мигранты отправятся домой

В мае 2014 года сотрудниками УФМС России по Чувашской Республике при проверке соблюдения требований миграционного законодательства был выявлен гражданин Республики Азербайджан, который еще в мае 2013 года был выдворен из нашей страны.
Гражданину Б. был закрыт въезд на территорию России до 2018 года, однако, он вновь въехал в Российскую Федерацию, чем нарушил ст. 25.10 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
В судебном заседании нарушитель объяснил причину своего возвращения в Чувашию тем, что здесь у него проживают супруга и двое несовершеннолетних детей.
Согласно постановлению судьи Московского районного суда г. Чебоксар само по себе заключение брака с гражданкой России и наличие малолетних детей на территории нашей страны не освобождает гражданина Б. от административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и не освобождает его от выдворения за пределы Российской Федерации, поскольку санкция указанной статьи не предусматривает альтернативных и факультативных видов наказания, кроме административного штрафа и административного выдворения.
Гражданин Б. признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения, ему также назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В августе 2014 года судьей Ленинского районного суда г. Чебоксар рассмотрены материалы дела об административном правонарушении в отношении гражданина Таджикистана, также нарушившего режим пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации.
Молодой человек въехал в Россию в сентябре 2012 года в порядке, не требующем получения визы, и уклонился от выезда за пределы России по истечении срока его возможного пребывания, пояснив, что денег для возвращения на его малую родину у него не имеется.
Тем самым гражданин О. совершил административное правонарушение по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ).
Оба нарушителя до отправки домой содержатся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства УФМС России по Чувашской Республике.
В ближайшее время судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Чувашской Республике препроводят нелегальных эмигрантов до государственной границы, ОПК «Казань-Аэропорт».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *