Ее богатство — дети и внуки

12 августа свое 85-летие отмечает Елена Матвеевна Шипеева. Она является труженицей тыла и не понаслышке знает, как тяжело жила деревня в военные годы.

Когда началась война, Елена Матвеевна была еще совсем девчонкой, но наравне со взрослыми работала на полях родного хозяйства. 
Родилась и выросла юбилярша в д. Вторые Ялдры. В семье было пятеро детей. И чтобы поставить их на ноги, родители с раннего утра до позднего вечера трудились в колхозе. Учили крестьянской работе и детей, что в дальнейшем им очень пригодилось.
В 1956 году Елена Матвеевна вышла замуж за односельчанина Ф.С. Шипеева. Несмотря на все тяготы жизни, трудолюбивые супруги вырастили и воспитали шестерых детей. Людмила, Ираида, Евгений, Георгий, Дмитрий и Эмма учились в Юманайской школе, которая находилась недалеко от родной деревни. Все дети выучились, стали хорошими людьми, получили высшее образование.
Елена Матвеевна успевала везде: воспитывала детей, держала скот, да еще и работала в родном колхозе. Неоднократно награждалась грамотами и памятными подарками. Она — ветеран труда. Ее любят и уважают односельчане.
Супруги Шипеевы прожили в мире и согласии 36 лет, а потом в дом пришла беда – Елена Матвеевна овдовела.
Прошли годы… Дети выпорхнули из материнского гнезда, сами обзавелись семьями. У Елены Матвеевны сегодня 12 внуков и 2 правнука. Всех она любит и всем старается помогать. В летнее время вся семья собирается вместе в родительском доме за большим столом. С материнской любовью эта славная женщина относится и к своим невесткам, а те в свою очередь отвечают ей заботой и вниманием.
— Много трудностей я пережила, но когда рядом дети, внуки и правнуки, все плохое забывается. Они — мое счастье, — говорит Елена Матвеевна.
Л. Саерова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *