Подделке не место на прилавке

В день визита Главы Чувашии М. Игнатьева в Шумерлю, 29 июля, в нашем городе работала группа специалистов Минэкономразвития Чувашии, которая проводила обследование объектов торговли и общественного питания на предмет наличия в продаже алкогольной продукции с признаками подделки.

По состоянию на 25 июля лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имели 34 лицензиата на осуществление деятельности в 96 объектах города.Специалисты обследовали более 20 объектов. При этом, как сообщил на состоявшемся в завершении дня совещании руководитель министерства В. Аврелькин, только в 1 из них — в магазине «Фламинго» — выявлен факт продажи водки с федеральными специальными марками с признаками подделки.  Продукция (4 бутылки водки «Ивушка люкс» емкостью 0,7 л) была изъята сотрудниками полиции и направлена на экспертизу.

Это не первый факт: работники Минэкономразвития совместно с сотрудниками полиции в январе текущего года изъяли алкогольную продукцию с признаками подделки: 38 бутылок водки «Ивушка Люкс» в магазине «Ласточка» ООО «Ласточка», в мае – 40 бутылок водки «Ивушка люкс» и «Антоновка» в магазине «Мармель» ООО «Мир вкуса». 

В. Аврелькин отметил, что реализованные меры по предотвращению нелегального оборота позволили к настоящему времени достичь определенных результатов, а именно: поставки нелегальной продукции с поддельными федеральными специальными марками по официальным каналам существенно сократились, все реже выявляются факты продажи такой продукции в предприятиях торговли и общественного питания. 

Подготовила Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *