Строительство — показатель развития

В дочернем обществе с ограниченной ответственностью «Строительное управление № 8» Иван Алексеевич Борисов работает с 1991 года. Пришел сюда во время строительства своего будущего дома и остался на долгие годы. Начинал трудовую деятельность рядовым каменщиком, а позже ему доверили руководить бригадой. 
Как считает И.А. Борисов, в его работе, прежде всего, важны трудолюбие и аккуратность, а по словам руководства строительного управления, этими качествами он обладает в полной мере. Ивана Алексеевича также отличают высокая ответственность за порученное дело, умение достигать поставленных целей и самостоятельно решать возникающие в бригаде проблемы.
О личных качествах И.А. Борисова коллеги также говорят только хорошее: сдержан, отзывчив, спокоен. Этим качествам, возможно, способствует и то, что Иван Алексеевич – сторонник здорового образа жизни. Зимой, например, он с удовольствием катается на лыжах, привлекая к этому занятию супругу и друзей.
За многолетнюю добросовестную работу И.А. Борисов был награжден Почетной грамотой управления (2010 г.), Почетной грамотой Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии (2011 г.) и Почетным знаком Союза строителей Чувашии «За заслуги в строительстве» (2013 г.).

 

Когда в городе строятся новые дома, чувствуется, что он  живет и развивается. Приятно замечать, как перед глазами вырастает новый этаж, приближая чье-то новоселье. В преддверии профессионального праздника строителей мы решили побеседовать с директором ДООО «СУ-8» ЗАО «Стройтрест № 3» Александром Михайловичем Зуйковым, который рассказал о деятельности своей организации в первом полугодии и о планах на будущее.

 

— Наша компания занимается строительством кирпичных жилых домов. Кроме коммерческого жилья мы строим дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот. В июле введен в эксплуатацию дом № 7 по ул. МОПРа, в котором 13 квартир приобретены администрацией г. Шумерли для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а более 20 квартир еще не обрели своих хозяев.
— Какие работы ведутся вашей организацией в данное время?
— В этом году мы заложили фундамент дома № 9 по ул. МОПРа, в настоящее время ведется кладка 3-го этажа. В сентябре планируем завершить кирпичную кладку. В августе планируем приступить к выполнению отделочных работ, которые завершим до декабря текущего года. Кстати, этот 60-квартирный дом полностью предназначен для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.
Кроме того, в этом году нами начато строительство 6-ти подъездного дома по ул. Косточкина. Фундамент двух подъездов выполнен, задел для каменщиков есть. К работам по кирпичной кладке планируем приступить после завершения кладки дома № 9 по ул. МОПРа. Ближе к осени хотим заложить фундамент и всех остальных 4 подъездов и создать фронт работы для каменщиков. Два подъезда этого дома будут сданы в первом полугодии следующего года, а еще 4 подъезда планируется ввести в эксплуатацию в конце второго полугодия 2015 года.
— Все ли идет по плану? С какими сложностями вам приходится сталкиваться?
— Можно сказать, что пока все по плану. Материалы поступают вовремя, работники — ответственные. В прошлом году была проблема — не хватало каменщиков, но в этом году ее удалось разрешить. Работаем в две смены: 14 человек — в первую, 15 – во вторую. Кладка поднимается прямо на глазах.
— Успех любого дела зависит от кадров. Сколько человек трудится в Вашем коллективе?
— В данное время – 90 человек. Это каменщики, отделочники, плотники, водители. Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, когда работало около 300 человек, коллектив небольшой, но трудолюбивый. Средняя зарплата по организации – свыше 23 тысяч рублей, по сравнению с прошлым годом выше на 24%. Хотелось бы подчеркнуть, что успешная работа во многом зависит от ее правильной организации. К примеру, если бригадир по каким-то причинам отсутствует, это уже чувствуется на работе бригады. В канун праздника особенно хочется отметить труд бригадиров И.А. Борисова, В.А. Кирюшина и Г.И. Ивановой, хотя добрых слов достойны многие. Хочется пожелать коллективу, прежде всего, здоровья. Будет здоровье – будет и работа, а будет работа – будет и достойная жизнь.
Беседовала
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *