Пересчитаны пенсии работающих пенсионеров

В Чувашской Республике проведена корректировка 93 тыс. трудовых пенсий, средняя прибавка составила 115 рублей.
Корректировка трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца проводится автоматически с 1 августа каждого года исходя из страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд за работника за период после назначения или последнего перерасчета пенсии. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, в результате августовской корректировки прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от уровня заработной платы и возраста работающего пенсионера. Заявление на ежегодную августовскую корректировку пенсии не требуется.
Вместе с тем работающие пенсионеры имеют право письменно отказаться от августовской корректировки — в таком случае перерасчет будет производиться по истечении 12 месяцев со дня назначения пенсии, предыдущего перерасчета или корректировки пенсии.
С 2015 года по новому законодательству работающим пенсионерам сохранено право на перерасчет в пределах 3 пенсионных коэффициентов, то есть с уровня зарплаты до 18 тыс. рублей.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *