Дополнительная услуга от Росреестра

Услуга оповещения заявителей о готовности документов при помощи СМС-сообщений действует с 2013 года. Ее уже успели оценить все, кто обращался за госрегистрацией. Правда, как оказалось на практике, такие оповещения имели один недостаток. 
Как отмечает начальник отдела информационных технологий Управления Росреестра по Чувашии А. Захаров, СМС-сообщения ограничены в количестве символов. Поэтому, если у одного заявителя (это могут быть застройщики или другие юридические лица) в один день приняты решения по 5 или более заявлениям, то в направляемой ему СМС включались не все заявления.
Чтобы исправить эту ситуацию, Управление предлагает таким заявителям указывать в заявлении не только номера мобильных телефонов, но и электронный адрес. Данная дополнительная услуга внедрена с июня 2014 года. Оповещение по электронной почте не имеет ограничений по количеству символов и позволяет заявителям, у которых большое количество одновременно поданных заявлений, получить полный список принятых решений по всем объектам недвижимости.
Управление Росреестра по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *