За благоустройство дадут призы

В Шумерле 9 июня стартует ежегодный смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство. Соответствующее постановление об этом подписано главой администрации 3 июня.

Смотр-конкурс проводится по 5 направлениям: озеленение и благоустройство территории организации в границах предоставленного участка, санитарно-защитной и охранной зон, а также прилегающей территории; озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории; озеленение и благоустройство улиц частного сектора; оформление цветников и уголков отдыха; озеленение и благоустройство придомовых территорий малоэтажной и многоэтажной внутриквартальной жилой застройки.
Принять участие в данном конкурсном отборе могут все желающие, начиная от предприятий и общественных организаций, и заканчивая предпринимателями и простыми горожанами.
В перечень показателей оценки озеленения и благоустройства включаются наличие согласованных схем (проектов) озеленения, состояние газонов, кустарников, деревьев, цветников, уголков отдыха, общее благоустройство и санитарное состояние территории, эстетика дворов и улиц, содержание элементов малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, внутриквартальных проездов, тротуаров, дорог, фасадов зданий.
Конкурсантам нужно до 1 июля представить в рабочую группу, возглавляет которую заместитель главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ и энергетики – начальник отдела ЖКХ и энергетики, заявку на участие по выбранному направлению, фото- или видеоматериалы и пояснительную записку.
Стоит отметить, что победителей и призеров ожидают денежные призы. Так, по первому направлению победитель получит 5 тысяч рублей, за второе место – 3 тысячи рублей, за третье – 1 тысячу рублей. По второму направлению за первое место полагается 7 тысяч рублей, за второе – 5 тысяч рублей, за третье – 2 тысячи рублей. По остальным направлениям победитель получит 5 тысяч рублей, за второе и третье места – 3 и 1 тысячу рублей соответственно.
Организаторы надеются, что и в этом году в городском смотре-конкурсе примут участие немало шумерлинцев, и тем самым совместными усилиями город станет еще более цветущим, благоустроенным и красивым.
Рабочая группа конкурса.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *