Чище стали родники

Члены туристского клуба «Азимут» ежегодно проводят несколько экологических акций по очистке и восстановлению родников на территории Егоркинского сельского поселения. В майские праздничные дни взрослые и молодежь д. Пояндайкино провели акцию «Живи, родник!». Чистая родниковая вода еще сильнее начала пробиваться из земных недр в роднике «Пылли» (родник «Медовый»), который утоляет жажду сельчан более 100 лет.
А. Николаев и А. Улисов сумели организовать и в этот раз поход молодежи с целью благоустройства культурно-обрядового комплекса «Хушкату». Особое внимание было уделено очистке территории древнего родника «Ана амёш» («Богиня плодородия»), существующего с XVIII века.
Члены турклуба «Азимут» имеют тесные связи с экологами заповедника «Присурский». С их помощью проводят периодический мониторинг природного ландшафта по реке Эскедень. В заповедной водоохраной зоне водохранилища «Эскетен» много лет тесно уживаются бобровая колония и дикие пернатые.
Без внимания актива турклуба не остаются и многие проблемы сельской заповедной зоны. На целый год запланированы различные акции, рейды и субботники.
В. УЛИСОВ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *