Поддержим всероссийскую акцию!

Каждый год из-за весенних неконтролируемых палов сухой травы вдоль дорог, на полях и пустующих землях возникают сотни лесных пожаров и гибнут тысячи гектаров леса.В связи с этим Федеральное агентство лесного хозяйства обратилось  к главам регионов, руководителям органов исполнительной власти в области лесных отношений и к общественным организациям с предложением о поддержке Всероссийской агитационной акции «Сельхозпалы — под контроль!». Акция стартовала 1 апреля и продлится до конца пожароопасного сезона. В целях привлечения внимания всех слоев населения к данной проблеме 26 апреля в регионах России состоится Единый день действий, включающий проведение митингов, флеш-мобов, шествий и других агитационных мероприятий  с центральным мероприятием в Рязани, которую СМИ уже назвали «столицей борьбы с поджигателями». В настоящее время активно подключились к акции Брянская, Курская, Тульская, Московская, Костромская, Вологодская, Омская, Рязанская области, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Бурятия, Алтай, Калмыкия, Марий Эл, Алтайский край, Амурская область.
В настоящее время информация о ходе акции и Единого дня действий  размещена на официальных порталах органов власти субъектов РФ, в СМИ, на сайтах общественных организаций и образовательных учреждений. 12 апреля в Шумерле в местах массового скопления населения — на площади у вокзала, возле центрального рынка – работники Шумерлинского лесничества распространяли листовки «Сельхозпалы — под контроль!», информируя население о данной проблеме. 10-12 апреля работники Шумерлинского участка лесопожарной службы под руководством В.И. Ортикова провели первые в этом году выжигания сухой травы на площадях Шумерлинского участкового лесничества, в кварталах 83 и 97. Работы проводились под контролем лесничего А.И. Самарина и мастеров леса. Всего за три дня выжигания проведены на площади 5 га. Руководство лесничества дало хорошую оценку качеству выполненных работ.
Работники лесного хозяйства обращаются к главам города и района, сельских поселений с просьбой разработать планы по предупреждению поджогов сухой травы и лесных пожаров на своих территориях. Грамотно проведенная агитационная работа с населением по профилактике поджогов сухой травы дает высокий эффект.
С. Михайлов,
инженер ОЗЛ
Шумерлинского лесничества.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *