Аптекам предложили проявить социальную ответственность

В Чебоксарах представителям аптечных сетей предложили подписать меморандум, согласно которому они могут проявить социальную ответственность и заменить спиртосодержащую продукцию, или так называемые «фанфурики», на эквивалент, не содержащий спирт. С такой инициативой к руководителям частных аптечных сетей обратился Минздравсоцразвития Чувашии в лице заместителя министра Т. Богдановой. 
С предложением подписать меморандум к коллегам обратились руководители ГУП «Фармация» и ООО «Рута», которые уже ограничили продажи спиртсодержащей продукции в своих сетях. «Торговля спиртсодержащими препаратами составляет незначительную часть всего товарооборота, которая не дает большой прибыли, а имидж портит серьезно», — подчеркнул директор ГУП «Фармация» В. Филимонов.
Несмотря на то, что показатель первичной заболеваемости алкоголизмом в республике по сравнению с 2012 годом уменьшился на 0,3 % и показатель отравлений алкоголем на 100 тыс. жителей снизился на 15,4 % (с 119,2 в 2012 году до 100,8 в 2013 году), проблема остается актуальной и требует комплексного подхода со стороны органов исполнительной власти, общественных структур и коммерческих организаций.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *