На капремонт отведено 30 лет

Кабинетом Министров Чувашии на очередном заседании, прошедшем 12 марта, принято постановление «Об утверждении Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014—2043 годы и Порядка разработки и утверждения краткосрочных республиканского и муниципальных планов реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014—2043 годы».

В программу включены все многоквартирные дома, расположенные на территории Чувашии, за исключением тех, которые признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, а также многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70 процентов, и (или) многоквартирные дома, в которых менее трех квартир.

Капитального ремонта требуют 4733 многоквартирных дома (всего на территории республики — 10 тыс. 198 многоквартирных домов). В программу 2014 года вошли 513 многоквартирных домов, на финансирование их капитального ремонта  необходимо порядка 164 млн. рублей.

Также одобрен проект закона о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики». Предлагается увеличить с 2 до 6 месяцев срок принятия собственником помещения решения о способе формирования фонда капремонта, а также установить 8-месячный срок, по истечении которого у собственника помещения в многоквартирном доме возникает обязанность по уплате взносов на капремонт.

 Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *