Сочи-2014 глазами болельщика

Отшумели XXII  Зимние Олимпийские игры. Игры, которые показали всему миру, насколько сильной может быть Россия. 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей,  завоеванных нашими спортсменами, доставили немало радости всем российским болельщиком, которые в эти жаркие дни жили только Олимпиадой. Приятно, что среди активных болельщиков, поддержавших нашу команду непосредственно в Сочи, был и шумерлинец — ветеран спорта, председатель КЛБ «Пчелка»  А.Г. Котов.  Сегодня он  делится своими впечатлениями от посещения игр с читателями нашей газеты.

— Анатолий Григорьевич, скажите, когда у Вас  появилось желание побывать на Олимпиаде?

— Прежде всего, хотелось бы отметить, что это не первая Олимпиада, на которой мне удалось побывать в качестве зрителя-болельщика. С большим удовольствием вспоминаю летние Олимпийские игры 1980 года в Москве:  тогда мне посчастливилось присутствовать на их закрытии. До сих пор перед глазами тот момент, когда  главный символ тех  игр, олимпийский Мишка, поднялся в небо.

Желание побывать на Зимних Олимпийских играх 2014 года возникло  сразу же, как я узнал, что они пройдут в Сочи. Потихоньку начал готовиться к поездке, прежде всего, в плане финансов.  К тому же, нужно было определиться с местом проживания. К счастью, я встретил своего знакомого В.И. Якимова, работающего инженером строительных объектов в Сочи, и  мне удалось решить эту проблему – он предложил мне место проживания на время проведения Олимпийских Игр, за что я ему премного благодарен. Моя мечта – побывать в Сочи в качестве болельщика — осуществилась.

— Расскажите о своих впечатлениях от поездки. Какие соревнования Вам удалось посетить?

— 6 февраля поезд «Новосибирск — Сочи» повез меня в эпицентр спортивных событий, за которыми следил весь мир. Уже на вокзале я увидел очередь из желающих приобрести билеты на спортивные мероприятия. Я приобрел два билета – один на керлинг, другой — на биатлон по приемлемым для меня ценам. Автоматически получил и паспорт болельщика, который давал право на прохождение в Олимпийский парк и на Красную Поляну, где проходили соревнования.

Первое же соревнование, которое я посетил, мужской биатлон, доставило мне массу положительных эмоций. Я впервые оказался на высоте 2200 м. Когда поднимались по канатной дороге на место проведения соревнований, мне вспомнились слова В. Высоцкого, что  «лучше гор могут быть только горы». К сожалению, в данных соревнованиях наших в числе призеров не было, но увидеть сильнейших спортсменов мира было очень приятно. Обратный спуск по канату также поражал разнообразием цветовой гаммы и красочной иллюминацией.

На следующий день я решил посетить Олимпийский парк, где обратил внимание на Дом болельщика. Там можно было сфотографироваться у стендов, отображающих олимпийские  виды спорта. Здесь я стал обладателем  российского флага и значка болельщика. В Доме болельщика мне также удалось выиграть 3 билета на соревнования за лучшие вопросы, заданные призеру зимних Олимпийских Игр 1972 года А. Елизарову. Это билеты  на женский и мужской хоккей (матч «Россия — США») и на командные гонки  по конькобежному спорту (полуфинал).

Кроме названых выше соревнований мне посчастливилось приобрести билет и на торжественное закрытие игр за сравнительно недорогую цену. Закрытие проходило на стадионе «ФИШТ». Поразили современное убранство сооружения, блеск и изящность отделочных материалов, искусство преподнесения олимпийской тематики различными способами. Ну, и, конечно же, само представление получилось очень ярким и зрелищным, и я очень рад, что мне удалось увидеть все это воочию.

Беседовала Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *