Почему рост зарплаты не снижает дефицита кадров?

3 марта на совещании Главы Чувашии М. Игнатьева с руководителями органов исполнительной власти, ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов был рассмотрен ход реализации указов Президента РФ от 7 мая 2012 г. в части повышения уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Было отмечено, что в республике в 2013 году достигнуты все целевые показатели (индикаторы) повышения заработной платы медицинских, педагогических, социальных  работников и работников учреждений культуры.

Глава Чувашии обратил внимание на то, что, несмотря на достаточно высокий уровень заработной платы в системе  здравоохранения,  в лечебных учреждениях сохраняется дефицит медицинских работников. При этом, информируя об имеющихся вакансиях врачей, руководители медицинских учреждений и специалисты службы занятости не указывают существующий на сегодня размер заработной платы. Так, в Алатыре, где дефицит медицинских работников составляет порядка 30 %, в объявлении с приглашением врачей на работу был указан лишь размер должностного оклада врача – 6 тыс. рублей, в то время как его фактическая заработная плата в несколько раз больше. Назвав подобную ситуацию антипропагандой профессии врача, М. Игнатьев поручил Минздравсоцразвития Чувашии и службе занятости населения провести проверку. Он также отметил, что увеличение заработной платы медработников должно сопровождаться повышением качества медицинских услуг, что, однако, происходит далеко не везде. В частности, пациенты жалуются на грубость медицинского персонала в больницах и поликлиниках, сбои в работе электронной регистратуры, опоздания на вызовы бригад «Скорой помощи».

Глава республики также напомнил руководителю Минобразования Чувашии В. Иванову о том, как в ходе рабочих встреч молодые педагоги жаловались, что работают с неполной нагрузкой. «В школах только 14% педагогов в возрасте до 35 лет. Недостаточное количество педагогических часов сказывается на их заработной плате и не способствует привлечению и закреплению на рабочих местах молодых кадров. Подходы к решению этой проблемы должны быть скорректированы», — констатировал М. Игнатьев.

Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *