Наша работа – помогать людям

Все ли знают, что собой представляет социальная работа, кто такой социальный работник? А ведь за этими простыми словосочетаниями скрывается целая жизнь...

Наши клиенты в основном пожилые люди. Кто-то из них тяжело болен, у кого-то не осталось родственников, кого-то бросили на произвол судьбы дети. И каждому из них хочется поделиться своим горем. Для них социальный работник становится единственным членом семьи, самым близким человеком.

В нашей работе важны и нужны не только профессиональные качества. Социальный работник должен обладать светлой душой, дарить тепло своего сердца пожилым людям, зачастую выходя за рамки служебных инструкций и предписаний. Именно поэтому мы говорим, что профессия социального работника – чисто женская.

В социальной работе случайных людей не бывает, а если таковые и появляются, то они быстро уходят. Остаются только те, для кого эта работа — необходимость души. Мы помогаем людям жить, верить в добро, верить в удачу. Не мы выбрали эту работу, а социальная работа выбрала нас.

В преддверии Международного женского дня поздравляю своих коллег с праздником и желаю им всего самого наилучшего! Чтобы тепло, которое наши работницы несут в себе, согревало всех окружающих: и родных, и подопечных!

Т. Баринова,  зав. отделением соцобслуживания на дому ШКЦСОН

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *