Помогите участием

Детей называют цветами жизни и смыслом жизни. Даже самый хмурый человек наверняка улыбнется при виде смешного малыша. Каждый ребенок должен расти в семье! Истина эта неоспорима. К сожалению, случается так не всегда. В детском доме «Елочка» в настоящее время проживают 28 ребятишек, которые продолжают ждать своих родителей…

Как уже не раз писала наша газета, в 2013 году на базе детского дома был открыт Центр сопровождения детей, замещающих, кровных семей. Во многом благодаря его деятельности в 2013 году было оформлено опекунство над 34 детьми, 2 ребенка вернулись в свои семьи, троих взяли на воспитание родственники. Кстати, в прошлом месяце еще четыре ребенка обрели семьи.

Другим детдомовским ребятишкам также очень нужна помощь взрослых. Возможно, в скором времени они тоже почувствуют мамину любовь, а пока…  они рады простому человеческому общению и участию в их судьбе. Для того, чтобы «отогреть» сердце ребенка-сироты, совсем не обязательно брать его в приемную семью или усыновлять, можно просто постараться стать для него другом, подчеркивают сотрудники детского дома «Елочка». Чтобы таким образом делиться с подопечным своими знаниями, увлечениями, умениями, а в дальнейшем, возможно, и оказывать помощь в получении образования и устройстве на работу.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *