Мы готовы помочь!

В работе социального работника ключевым является слово «помощь». Он помогает на самом простом, бытовом уровне: купить продукты, промышленные товары, сделать уборку в квартире, приготовить обед, сбегать в аптеку, сопроводить в больницу и т.д. Ничего героического, экстраординарного.

Подопечными, как правило, являются одинокие пенсионеры (формально, может быть, и не одинокие, но живущие отдельно от родственников), инвалиды. Люди больные, психологически неустойчивые, иногда совершенно беспомощные: плохо видят, плохо слышат, ничего не помнят… Вполне понятно, что с такими клиентами должны  работать люди, которые  способны сопереживать, разделить с абсолютно чужим человеком его беду и радость. Вместе с этим социальный работник должен быть оптимистом, вселять уверенность и веру в будущее своему подопечному и самому при этом эмоционально не пострадать.

Если вам или вашим близким нужна помощь социального работника на территории Шумерли и Шумерлинского района, обращайтесь в Центр социального обслуживания по адресу: г. Шумерля, пр. Мебельщиков, д.9, тел.: 2-43-83, 2-81-06.

Т. Егорова, зав. отделением соцобслуживания на дому № 2.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *