Бороться с пьянством — всем миром

29 января  в Цивильском аграрно-технологическом техникуме в рамках реализации проекта Чувашского республиканского Совета женщин «Мы — за трезвые семейные традиции» при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики прошел форум, целью которого стало привлечение внимания широкой общественности к проблеме алкоголизма и пьянства в районах и городах республики. Итогом форума стало принятие Обращения Чувашского республиканского совета женщин и Совета отцов Чувашской Республики ко всему многонациональному народу Чувашии проявить личную гражданскую ответственность и сознательность в борьбе за трезвую жизнь.

ОбращениеЧувашского республиканского Совета женщин и Совета отцов

Чувашской Республики ко всем неравнодушным жителям республики

Уважаемые единомышленники! Дорогие друзья!

Во имя благополучия и здоровья нашего населения мы обращаемся ко всему многонациональному народу Чувашии, к каждому жителю республики с призывом проявить личную гражданскую ответственность и сознательность в борьбе за трезвую жизнь.

Злоупотребление спиртными напитками становится угрозой не только для личности, но и для семьи, и всего общества. Алкогольная зависимость – одна из острейших проблем нашего времени, пагубно влияющая на духовно-нравственное, психическое и физическое состояние человека, является основой социальной деградации общества.

В состоянии алкогольного опьянения ежегодно совершаются многочисленные преступления – убийства, изнасилования, хулиганства, грабежи, растет количество дорожно-транспортных происшествий по вине выпивших водителей. Большое количество смертельно травмированных в ДТП людей погибают с повышенным содержанием алкоголя в крови.

От злоупотребления алкоголем распадаются семьи, страдают дети. Растет количество социальных сирот.

Но особенно страшен женский алкоголизм! Все чаще и чаще у новорожденных детей наблюдаются признаки алкогольного синдрома плода.

Сегодня есть настоятельная необходимость изменения сложившейся ситуации совместными решительными действиями общества, бизнеса и государства в борьбе с алкоголизмом и пьянством.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным жителям нашей республики, ко всем руководителям министерств и ведомств, учреждений и организаций, к главам муниципальных образований, к предпринимателям: покажите личным примером пользу здорового образа жизни.

Давайте создадим в своих коллективах атмосферу нетерпимости к пьянству. А тем, кто хотел бы излечиться от пагубного пристрастия, но сам не может справиться с этой бедой, окажем помощь и поддержку.

Все учреждения и организации должны стать территориями трезвости и здорового образа жизни.

Мы  обращаемся ко всем общественным организациям и движениям республики: пропагандируйте здоровый образ жизни, будьте проводниками идей трезвости!

Мы обращаемся к руководителям предприятий торговли: воздержитесь от соблазна получения доходов на людском горе. Не продавайте алкоголь несовершеннолетним, соблюдайте общий для всех режим торговли спиртными напитками!

Мы обращаемся к каждой семье, к каждому молодому человеку: пусть станут традицией безалкогольные семейные торжества, здоровый досуг и активный отдых!

Друзья! Сегодня каждый, кто душой болеет за будущее родной республики, кто хочет видеть наших детей и внуков здоровыми, сильными и успешными, а республику — процветающей, не может и не должен оставаться равнодушным к проблеме пьянства и алкоголизма. Только вместе, сочетая волю всего общества  с административными мерами, мы защитим наше будущее от разрушающего действия алкоголя!

Все мы желаем добра нашей родной республике.

Так давайте объединимся в борьбе с общим злом! Мы — за  трезвые семейные традиции!

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *