Приятного аппетита!

Ценители книг еще в 2008 году нарекли «Чувашскую кухню» «уникальным изданием». Пришло время подарить книге вторую жизнь – в Чувашском книжном издательстве вышло в свет второе, дополненное издание. И в этот раз глядит на нас с красочных, вызывающих аппетит страниц куколка с поварешкой, хозяюшка в национальном костюме, и охотно дает советы по кулинарии…

В книгу вошли рецепты исконно чувашских кушаний, выдержавших испытание временем, а также современной национальной кухни. Не остались без внимания также блюда, заимствованные у соседних народов. На страницах книги – рецепты любимых кушаний, непременных спутников повседневной и гостевой трапезы: хуплу, шёрттан (шыртан), аш ш\рпи (суп из баранины), хуран кукли (вареники), пулё яшки (уха), =ёмарта пётти (яичная каша), чёваш сёри (чувашское пиво), =ёкёр квас. (хлебный квас), тутлё турёх (варенец) и др. Даже будничное кушанье не оставит читателя равнодушным: содержание книги дополняют колоритные фотографии популярных национальных блюд.

Чувашское книжное издательство.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *