Основные вопросы – пенсии и взносы

17 января в Чувашском отделении Пенсионного фонда РФ состоялась пресс-конференция по вопросам нового пенсионного законодательства. Управляющая отделением Р. Кондратьева рассказала об условиях назначения с 2015 года страховой и накопительной пенсий, подчеркнув, что возраст выхода на пенсию сохранен, возрастает роль продолжительности стажа и получения официальной заработной платы. Новое законодательство касается будущих пенсионеров. У тех, кто сегодня на заслуженном отдыхе, размер пенсии не изменится. Работающим пенсионерам сохранено право на получение пенсии в полном объеме и ежегодный перерасчет.

Подробно на пресс-конференции были рассмотрены положения законов, вступающих в силу с 2014 года. Так, все поступающие в 2014 году взносы за граждан 1967 года рождения и моложе временно направляются на страховую часть пенсии. В течение двух лет управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды должны пройти процедуру проверки на соответствие новым требованиям законодательства и войти в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. За это время будущим пенсионерам важно определиться, формировать ли накопительную пенсию, – от этого в дальнейшем зависит уровень пенсионного обеспечения.

Для организаций с вредным и опасным производством с 2014 года введены экономические стимулы по улучшению условий труда — размеры дополнительных тарифов в Пенсионный фонд будут зависеть от результатов специальной оценки условий труда.

С 1 января 2014 года будут пересмотрены пенсионные права матерей, имеющих троих детей. Если раньше учитывались пенсионные права в размере стоимости страхового года за уход за двумя детьми до полутора лет (в целом за 3 года), то теперь – за тремя детьми (в целом за 4,5 года). Пересмотр прав будет проводиться автоматически, по имеющимся в Пенсионном фонде сведениям. Матери, не представлявшие документы о рождении третьего ребенка, могут принести их в любое время – права будут учтены с января этого года.

УПФР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *