Звания гвардейца достоин!

В адрес редакции «Вперед» пришло Благодарственное письмо из воинской части Амурской области, где проходит срочную службу паренек из д. Егоркино Николай Миронов.

«Уважаемая редакция газеты «Вперед»!

В нашей части проходит срочную службу в должности номер расчета противотанковой артиллерийской бригады Ваш земляк Николай Миронов. За период службы Николай зарекомендовал себя как честный, ответственный, справедливый военнослужащий, достойный высокого звания «гвардеец».

Николай является образцом выполнения воинского долга и помощником для командиров. Он всегда готов помочь товарищам и словом, и делом, в тяжелой ситуации способен принять быстрое и наиболее верное решение. Инициативным и грамотным военнослужащим Николай проявил себя уже при проведении первоначальных занятий на курсе молодого бойца.

Управление бригады и управление дивизиона выражают искреннюю благодарность родителям Николая, его учителям за воспитание настоящего защитника Отечества. Мы верим, что и впредь призывники из вашего района будут показывать высокий уровень подготовки к воинской службе».

Звонок корреспондента для родителей Николая Миронова стал приятной неожиданностью. Уже утром следующего дня Альбина Сергеевна, мама Николая, приехала к нам в редакцию. С трудом сдерживая волнение, женщина прочитала далекую весточку о сыне. И с материнской гордостью стала рассказывать о самом любимом мужчине в своей жизни, которого не видела целый год…

Хлопот родителям парнишка никогда не доставлял. Рос отзывчивым и  трудолюбивым. И это не удивительно — в деревне без работы усидеть трудно! У родителей – земли гектар да полон двор домашней живности. Учась в младших классах, Коля уже ловко управлялся на сенокосе, помогал близким в посадке и уборке картофеля, а также кормить-поить домашних животных.  А еще под его «патронажем» всегда были любимые бабушка и дедушка. Бывало, вспоминает Альбина Сергеевна, дома управится с делами и бегом к деду — там тоже есть огород, и в уходе за пчелами его помощь требуется!

В армию Николая призвали в декабре прошлого года. Уже совсем скоро парнишка переступит порог родного дома… Там давно с нетерпением ждут своего  солдата-мотострелка… Особенно, как отметила мама, скучает сестра-девятиклассница: «Очень Ирина гордится старшим братом. Как и все мы, радуется его звонкам, телефонным сообщениям. А весточки от Коли приходят почти каждый день. Пишет и говорит, что все у него хорошо, кормят сытно и относятся все к нему по-товарищески».

Рассказала Альбина Сергеевна и о дальнейших планах сына. Николай мечтает получить высшее образование, поступив на машиностроительный факультет ЧГУ. Осуществить задуманное после школы он не смог – для поступления в вуз на бюджетной основе не хватило необходимых баллов. Подал документы в Шумерлинский филиал машиностроительного техникума, а спустя полгода обучения его призвали в армию. «А служить Коля хотел всегда. Он всегда с уважением относился к военным. И к армии готовился, занимался спортом», — поделилась мама.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *