«Упрощенка» для документов

С 1 января 2018 года в Чувашии должна упроститься процедура сбора документов для предоставления ряда социальных выплат. Изменения в некоторые постановления Кабмина были внесены 28 июня на очередном заседании регионального правительства. 
Изменения коснутся порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, оформления ежемесячного пособия на ребёнка. Изменятся правила предоставления средств из республиканского бюджета на социальную поддержку детей-инвалидов. Сократится процедура оформления документов родителям или лицам, являющимся законными представителями ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, для назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на продовольственные товары.
Как поясняют в Минтруда Чувашии, из перечня документов, необходимых для предоставления, будут исключены те, которые содержатся в других органах власти. Например, граждане не обязаны будут предоставлять копии свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, документы, подтверждающие смену фамилии, имени, отчества. Всё это органы соцобеспечения будут запрашивать сами в рамках межведомственного взаимодействия.
Источник: www.cap.ru. 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *