Свалкам объявлена война

В Шумерле, как и во многих других городах России, есть проблема — образование несанкционированных свалок. Несмотря на то, что все отходы должны собираться и вывозиться специализированными организациями на городской полигон ТБО, из-за безответственности некоторых организаций и местных жителей отходы появляются в окрестностях жилых районов, в оврагах, лесах, на обочинах дорог. Особыми нарушителями правил благоустройства являются жители частного сектора, которые не желают заключать договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. В результате на городских территориях с невероятной скоростью копятся отходы жизнедеятельности.
На санитарную очистку городской территории и ликвидацию несанкционированных свалок каждый год выделяются значительные средства из местного бюджета. Только в период с 4 по 7 мая были убраны навалы мусора общим объемом 195 кубометров возле остановки «Церковь» на ул. Октябрьской, возле домов №№ 27, 23 по ул. Урукова, на улицах Францева, Сурикова, Завокзальной и Плеханова (вдоль железнодорожных путей). С 18 мая ведется уборка несанкционированных свалок повторно с остановки «Церковь», с пересечения улиц Крупской и Богдана Хмельницкого, с перекрестка улиц Совхозной и Гоголя, в конце улицы Кирова (у здания бывшего цеха резьбы). Ведется активная борьба и с другими неблаговидными местами, где успел «отметиться» человек.
Действующее природоохранное законодательство запрещает всем гражданам и организациям размещать твердые бытовые отходы на городской территории. Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами влечет наложение административного штрафа.
Уважаемые шумерлинцы! Убедительно просим сохранять чистоту и порядок на территории города. Особенно обращаемся к жителям частного сектора, ведь стихийные свалки образуются именно вблизи их домов.

Е. Данилова, 
вед. специалист-эксперт по охране окружающей среды.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *