Производственные и общественные охотничьи инспекторы впервые смогут самостоятельно составлять протоколы об административных правонарушениях

Данная законодательная инициатива, направленная на ужесточение борьбы с браконьерами и минимизацию ущерба, причиненного объектам животного мира, разработана Минприроды России и поддержана Президентом Российской Федерации.

«Проектом федерального закона производственным и общественным охотничьим инспекторам предлагается предоставить полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях. В настоящее время данными полномочиями обладают только государственные охотничьи инспекторы», –пояснил врио директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрей Филатов.

Согласно законопроекту, подготовленному Минприроды России, производственные и общественные охотничьи инспекторы будут наделены полномочиями проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В том числе – соблюдение правил и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия.

Кроме того, инспекторы имеют право сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанном с нарушением законодательства РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.

Производственные и охотничьи инспекторы также будут наделены полномочиями для обращения в органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, к должностным лицам и в организации о предоставлении своевременной, полной, достоверной информации, необходимой для осуществления общественного охотничьего контроля.

За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспекторы, общественные охотничьи инспекторы несут ответственность, установленную законодательством РФ.

Вред, причиненный гражданам и организациям неправомерными действиями производственных и общественных охотничьих инспекторов при осуществлении им охотничьего контроля, возмещается в порядке, установленном законодательством РФ.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Минприроды России

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *