На сцене Чувашского государственного театра оперы и балета – уникальная постановка Дмитрия Маликова «Перевернуть игру»!

Дмитрий Маликов представляет уникальный проект «Перевернуть игру»! Постановка, которую просто необходимо увидеть каждому школьнику! Яркий, захватывающий музыкальный спектакль со спецэффектами и серьезной актерской игрой для современных, веселых, любознательных молодых людей, а также для тех, кто таковыми себя считает. Премьера в Чебоксарах состоится 18 мая 2017 года на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета.

В спектакле на простом и доступном языке всего за полтора часа рассказывается вся история музыки. Звучат величайшие произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Шопена, Глюка, Листа.
В центре сюжета разговор двух поколений. Вечно актуальная тема взаимоотношений родителей и детей, развивающаяся на конфликте «прекрасного» и «позитивчика». Найти компромисс помогут великие музыканты и композиторы-классики, которые чудесным образом появляются на сцене со своей историей. В сценарии тонко переплетены интересные факты их жизней и судеб. Разные исторические эпохи, разные человеческие характеры, разные музыкальные направления: классика, джаз, блюз, рок-н-ролл и поп-музыка.

Постановка создана с нуля: сценарий, режиссура, костюмы. Режиссер Ольга Субботина, на счету которой не один десяток спектаклей, телевизионных и художественных фильмов, театральный художник Владимир Мартиросов, художник по костюмам, обладатель премии «Золотая маска» Евгения Панфилова. В спектакле участвуют ведущие актеры Московских театров.
По словам самого Дмитрия Маликова, у этого проекта есть три основные задачи: пробудить у молодежи интерес к классической музыке, к самообразованию;

рассказать о том, что великие достижения всегда даются только великим трудом;

настроить молодое поколение на восприятие более тонких вибраций, которые, несомненно, присутствуют в классических музыкальных произведениях.

Проект «Перевернуть игру» предлагает новую форму общения с подростками. Спектакль помогает детям по-другому взглянуть на музыку, на жизнь и на мир в целом.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *