Комиссия подвела итоги квартала

По итогам 1 квартала 2017 года среди сельских поселений Шумерлинского района наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в Большеалгашинском сельском поселении, поэтому очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 24 мая состоялось именно там.Глава администрации района Л.Г. Рафинов ознакомил участников выездного заседания с аналитической справкой о работе субъектов профилактики правонарушений в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики за 1 квартал, также была представлена информация о состоянии преступности в районе. Было отмечено, что за 1 квартал зарегистрировано 25 преступлений (за аналогичный период прошлого года — 36). В разрезе поселений наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Большеалгашинском (4), по 3 преступления — в Торханском, Ходарском, Шумерлинском сельских поселениях. Ни одного преступления не зарегистрировано в Егоркинском и Русско-Алгашинском поселениях.
Всего в районе совершено 87 административных правонарушений (за 1 квартал 2016 г. — 36). Преступлений, совершенных несовершеннолетними, не допущено. Также отмечается уменьшение количества преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, — с 9 до 4.
О работе Совета профилактики на территории Большеалгашинского сельского поселения рассказал глава поселения М.Н. Медведев. За истекший период проведено 3 заседания Совета, с лицами, допустившими правонарушения, состоящими на различных видах профилактического учета, ведется постоянная работа.
Участковый уполномоченный полиции И.С. Николаев подробно рассказал о мерах по предупреждению роста преступлений и правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, по противодействию нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Шумерлинского района и о состоянии работы по предупреждению преступлений против жизни и здоровья граждан, а также совершаемых в общественных местах. Он отметил, что сотрудниками полиции ведется работа по раннему выявлению и пресечению фактов правонарушений, подпадающих под административное воздействие, что является профилактикой совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Ведется работа по выявлению уголовных посягательств на жизнь и здоровье граждан, по которым возможно применение правовых мер предупреждающего характера. Содействуют правоохранительным органам в обеспечении правопорядка добровольные народные дружины.
Завершилось заседание посещением семей, состоящих на профилактическом учете.
Л. Краснова, 
секретарь межведомственной комиссии.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *