Имущество и земля еще послужат людям

В Шумерле продолжается работа по выявлению заброшенных, неиспользуемых и аварийных объектов недвижимости.

Специалистами отдела земельных и имущественных отношений выявлены 2 жилых помещения (квартиры), которые признаны выморочными в соответствии с решениями Шумерлинского районного суда и являются муниципальной собственностью города. Информация об имеющихся свободных жилых помещениях была направлена в сектор учета и распределения жилья Управления градостроительства и городского хозяйства администрации города для заключения договоров социального найма. В ходе ближайшего заседания жилищной комиссии данный вопрос будет обсужден и принят в работу.
Кроме того, направлено заявление в суд о признании бесхозяйного объекта — земельного участка и жилого дома № 16 по улице Луговой — муниципальной собственностью. В отношении жилого дома, расположенного на земельном участке, будет проведена экспертиза на предмет возможности дальнейшего использования, по результатам которой будет принято решение о вовлечении в оборот или о демонтаже с последующим предоставлением земельного участка в собственность бесплатно многодетным семьям.
На основании решения Шумерлинского районного суда от 27 апреля 2016 года объект недвижимого имущества, находящийся по адресу: ул. Крупской, д. № 45, после государственной регистрации права муниципальной собственности будет вовлечен в хозяйственный оборот путем реализации объекта недвижимого имущества и предоставления земельного участка в собственность бесплатно многодетным семьям.

Отдел земельных и имущественных отношений администрации г. Шумерли.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *