Главный герой — библиотекарь

Профессия библиотекаря – одна из самых благородных, требующая любви к делу, самоотдачи, силы души. Эта профессия считается очень значимой, но, к сожалению, в силу причин непрестижной, почти незаметной.

Информационно-библиографический отдел городской центральной библиотеки им. Г. Айги к Общероссийскому дню библиотек выпустил рекомендательный аннотированный список литературы «Образ библиотекаря в художественной литературе».

Сборник состоит из пяти рубрик. Библиотеки и библиотекари разнообразно представлены в мировой литературе в самых разных жанрах – в повестях, романах, иронической сказке, детской, мистической прозе. Любознательный читатель найдет для себя как классическую, современную, интеллектуальную, философскую прозу, так и детективы, триллеры, приключения, фантастику. Литература для детей и подростков отражена в библиографии А. Алексина, И. Богдановой, С. Георгиевской, О. Роя, В. Крапивина, Д. Роллинг, Д. Родари и других мастеров пера.

Следует отметить, что образы российских библиотекарей в художественной литературе весьма интересны и противоречивы и отличаются от образа библиотекаря, представленного зарубежными писателями. 

Сотрудники информационно-библиографического отдела презентовали библиографическое пособие в библиотеках и образовательных учреждениях города. Предлагаем читателям «познакомиться» с нашими книжными коллегами — героями произведений художественной литературы. Издание адресовано всем, кто любит книги и библиотеки.

М. Бадина, М. Кокушина, сотрудники ИБО городской библиотеки им. Г. Айги.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *