В Чувашии вводятся новые ограничения на продажу алкоголя

Своим постановлением Кабинет Министров Чувашской Республики ужесточил правила продажи алкогольной продукции.

На заседании регионального правительства, состоявшемся 24 мая, заместитель председателя Кабинета Министров – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин пояснил, что существование большого количества объектов общественного питания, продающих алкогольную продукцию круглосуточно, влечёт за собой многочисленные жалобы населения о доступности алкоголя в ночное время гражданам, которые затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершают правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Принятый документ предусматривает запрет на розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общепита, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях. Исключение сделано для розничной продажи алкогольной продукции с 10:00 до 22:00 в кафе и ресторанах. С 22:00 до 10:00 запрещается розничная продажа алкогольной продукции организациями, розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания. Исключение — розничная продажа алкоголя ресторанами.

Кроме того, устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общепита в случае их несоответствия типам предприятий общественного питания согласно ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания.

Также на заседании принято постановление, предусматривающее ограничение для организаций по реализации алкогольной продукции в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий.

Источник: Минэкономразвития Чувашии. 

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *