РДШ: стартовая площадка для новых успехов

15 апреля в чебоксарском Дворце детского и юношеского творчества прошла конференция Чувашского регионального отделения Российского движения школьников. Посвящена конференция была первому году создания в нашей республике РДШ.

В работе конференции приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев, зам. директора Российского детско-юношеского центра Дмитрий Поцелуев, уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина и председатель Чувашского регионального отделения РДШ Виктор Алексеев. Конечно же, участниками конференции стали представители пилотных и опорных площадок, созданных в республике, в т. ч. Алгашинской школы.
Михаил Игнатьев с руководителями и учителями школ, где расположены пилотные и опорные площадки, обсудили проблемы, с которыми школы столкнулись в период становления Российского движения школьников. Глава Чувашии поставил четкую задачу перед педагогической общественностью поддерживать инициативы детей и помогать им.
Затем в Мраморном зале ДДЮТ прошло торжественное открытие конференции, в ходе которого были вручены благодарности Алгашинской школе за успешную реализацию проектов по направлениям деятельности РДШ и ее директору — за помощь в проведении Всероссийского семинара-совещания педагогов, региональных координаторов и председателей РДШ.
Обучающаяся 9 класса, лидер пилотной площадки РДШ Елизавета Панкова приняла участие в круглом столе с Главой республики, на котором обсуждались итоги проведенного Первого форума сельских школ по профориентации и планы на организацию следующего форума.
На подведении итогов конференции прошла церемония награждения лучших из лучших, среди них — Алгашинская школа и ее самые активные ученики: Ксения Медведева, Анастасия Баева, Елизавета Панкова.
Все участники конференции сошлись в едином мнении, что Российское движение школьников буквально за первый год своего существования смогло сплотить большое количество школьников и дать им большой толчок в развитии.
Р. Чебутаев, 
директор Алгашинской школы.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий