В рамках месячника по профессиям в лаборатории техникума «Повар, кондитер» мастер производственного обучения Л.В. Бирун провела открытое мероприятие. Был показан мастер-класс по приготовлению салата «Корзиночка с цветами». Этот салат сможет стать главным блюдом стола, ведь его внешний вид украсит любой праздник. Все благодаря тому, что салат выполнен в специальной корзинке из обычной соленой соломки и сыра сулугуни.
Студентам и гостям было интересно научиться нетрадиционной подаче салатов. Все были заинтригованы новой идеей и высказали единодушное мнение об её использовании для домашнего праздничного стола.
Очень часто, особенно летом, мы готовим фруктовые салаты. Одним из компонентов такого салата становится наполненный солнечной энергией и витаминами апельсин. И его для такого салата нужно тщательно очистить от кожуры и плёнок, то есть сделать «филе».
О том, какими способами можно очистить апельсин и применить «филе» в десертах, студенты и гости узнали на мастер-классе мастера производственного обучения Л.В. Волковой, который также состоялся в лаборатории техникума «Повар, кондитер».
Л. Волкова, Л. Бирун.
Комментарии: