Почетные юбиляры

Людей, которые дожили до 90 лет, принято называть долгожителями. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье или безупречной наследственности. В Шумерле немало таких почетных юбиляров.

9 января отметила 90-летний юбилей труженица тыла военных лет, ветеран труда О.С. Мамуткина. Со знаменательной датой от имени Президента России ее поздравили исполняющая обязанности главы администрации города Е.П. Туличева и заместитель главврача по ЭВН Шумерлинского ММЦ В.А. Мостайкин.

Родилась Ольга Семеновна в д. Карк-Сирмы Красночетайского района в крестьянской семье. В 1938 году поступила учиться в Чебоксарскую акушерскую школу, окончив которую, в августе 1940 года приступила к работе акушеркой в Красночетайской районной больнице. В 1944 году вышла замуж за фронтовика, проходившего после тяжелого ранения службу в Красночетайском военкомате. После непродолжительного перерыва в работе, связанного с рождением первенца, Ольга Семеновна несколько лет работала заведующей детскими яслями, и в 1950 году вернулась в больницу. В 1951 году семья переехала в пос. Саланчик, где Ольга Семеновна работала в больнице, а супруг – в райпо инженером. В 1969 году Саланчикская больница закрылась, и персонал был переведен в Шумерлинскую районную больницу. С этого времени и до выхода на заслуженный отдых в 1980 году О.С. Мамуткина работала медицинской сестрой в травматологическом отделении. В Шумерлю супруги Мамуткины переехали в 2002 году. Сегодня Ольга Семеновна проживает одна, домашнее хозяйство ведет самостоятельно.

10 января с 90-летним юбилеем труженицу тыла военных лет, ветерана труда Т.В. Носкову от имени Президента Российской Федерации поздравила управляющая делами администрации города Н.В. Леонтьева.

Татьяна Васильевна родом из села Можаров Майдан Пильнинского района. В довоенные, военные и послевоенные годы работала в колхозе. В 1946 году вышла замуж за односельчанина-фронтовика. В 1953 году семья перебралась в Шумерлю, супруг устроился на завод спецавтомобилей, а Татьяна Васильевна, пока подрастали дочь и сын, занималась домашним хозяйством. В 1963 году она устроилась на фабрику «Рассвет» швеей, а с 1975 года до выхода на пенсию в 1979 году работала техничкой в Шумерлинском районном узле связи. В настоящее время Татьяна Васильевна проживает с дочерью.

11 января исполнилось 90 лет З.И. Николаевой. С юбилеем от имени Президента РФ ее поздравила управляющая делами администрации города Шумерли Н.В. Леонтьева. С теплыми пожеланиями к юбиляру обратились начальник управления персоналом ОАО «КАФ» С.В. Никитин и председатель Совета ветеранов комбината З.С. Силаева.

Зинаида Ивановна — труженица тыла военных лет, ветеран труда. Родилась в деревне Тури-Выла Аликовского района. В довоенные годы работала в колхозе. С первых дней войны  работала в Аликовском леспромхозе на заготовке дров для фронта. В 1943 году вышла замуж, но семейная жизнь не сложилась, и Зинаиде Ивановне пришлось одной растить дочь. В 1946 году перешла на работу в Аликовскую заготсбытбазу, а в 1953 году с дочкой переехала в Шумерлю. Устроилась в Шумерлинский лесокомбинат на нижний склад подсобной рабочей, где и проработала до выхода на пенсию в 1979 году. В том же году Зинаида Ивановна устроилась уборщицей в комбинат автофургонов и ушла на заслуженный отдых только в 1990 году.