«За любовь и верность»

Всероссийский день семьи, любви и верности отмечается ежегодно в России 8-го июля, начиная с 2008 года. Покровителями семьи на Руси почитались благоверные князья Муромские Пётр и Феврония, чьи любовь и супружеская верность стали образцом семейного союза.

В преддверии Всероссийского Деня семьи, любви и верности, 7 июля 2017 года отделом ЗАГС администрации г. Шумерля  проведено торжественное мероприятие, посвященное чествованию двух супружеских пар, представленных к всероссийским наградам – медалям «За любовь и верность», их супружеская жизнь насчитывает почти полвека семейной жизни. Примечательно, что к этому празднику было приурочено вручение материнского капитала за второго ребенка семье Мурашкиных.

Для присутствующих была организована праздничная программа. В их честь был украшен зал, звучали песни в исполнении Надежды Хуморовой. Юные шумерлинцы прочитали виновникам торжества проникновенные стихи о детях, доме, семейном счастье. С теплыми словами обратилась к супругам Михайловым и Микулинским заместитель начальника отдела образования и молодежной и социальной политики администрации г.Шумерля Ирина Владимировна Сасакина.В своем приветственном слове Ирина Владимировна отметила:. "Сегодня вы находитесь в ЗАГСе как много лет назад. Именно вы, как родители, а теперь уже как бабушки и дедушки, даете пример для подражания — любви, верности, терпения и заботы. Именно вы подарили счастливое детство своим детям, несмотря на трудности. Поздравляю Вас с высокой наградой, которую Вы заслужили своими чистыми, верными, добрыми отношениями. Спасибо Вам за то, что на таких семьях держится наша малая родина, а значит и все государство!» Ирина Владимировна  вручила медали «За любовь и верность», а также памятные подарки семье Микулинских Виктора Михайловича и Дины Дмитриевны и семье Михайловых Виталия Ивановича и Луизы Ивановны.

К поздравлениям так же присоединилась председатель Совета Женщин г. Шумерля Елена Николаевна Голованова. Она вручила приветственные адреса, и символы счастливой семейной жизни – куколки-неразлучницы.

Семья Микулинских Виктора Михайловича и Дины Дмитриевны познакомились на танцевальном вечере в политехническом институте и в июне 1967 года зарегистрировали свои отношения. Микулинские всю свою жизнь посвятили работе на Федеральном государственном предприятии «Головное специальное конструкторское бюро по ремонтным мастерским и кузовам». Свыше 30 лет Виктор Михайлович работал главным конструктором, а Дина Дмитриевна профессиональные обязанности инженера-конструктора успешно совмещала с общественной работой. И в настоящее время она занимает активную жизненную позицию, является членом Совета ветеранов и Совета женщин города. Супруги Микулинские воспитали 2 детей. Обе дочери являются кандидатами биологических наук, живут и работают в научном центре биологических исследований академии наук России в г. Пущино Московской области. Старшая дочь Оксана – научный сотрудник института биохимии и физиологии микроаргонизмов им. Г.К. Скрябина. Младшая дочь Галина работает старшим научным сотрудником в филиале института биоорганической химии РАН им. М.М. Шимякина и Ю.А. Овчинникова.

Виктор Михайлович и Дина Дмитриевна, наполняя теплом и любовью сердца своих детей, дали им достойное воспитание и образование. Супруги Микулинские прожили в браке 50 лет, стараясь успевать везде: воспитывать детей, быть передовиками на работе. В настоящее время они находятся на заслуженном отдыхе. Сила и крепость семьи Микулинских в их огромной любви друг другу, верности, трудолюбии и взаимопонимании.

Образец крепкой и дружной семьи –  семья Михайловых Виталия Ивановича и Луизы Ивановны. Виталий Иванович и Луиза Ивановна познакомились в Тиушской средней школе, где он преподавал вождение, а она работала вожатой. В августе 1968 года родилась семья Михайловых. Михайловы родили и воспитали троих детей, все они стали успешными людьми. Виталий Иванович и Луиза Ивановна воспитали в своих детях порядочность, силу характера, настойчивость, трудолюбие, стремление к победе. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе, но не сидят без дела. Виталий Иванович принимает активное участие  в спортивной жизни города. Он становился неоднократным победителем соревнований «Лыжня России» в своей возрастной категории, а так же в городских турнирах по шашкам. Супруги доброжелательные, тактичные, отзывчивые люди, имеющие активную жизненную позицию. Их семья является образцом семейных отношений.

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *