Педагог, наставник, вдохновитель

Совсем скоро в Шумерлинской школе-интернате, как и во всех школах страны, прозвенит первый в этом учебном году звонок. ученики займут свои места за партами, начнутся школьные будни, а вместе с ними забьется непрерывный пульс жизни школы. Все здесь наполнено верой в успех, все подчинено главной цели: создать для ребят идеальные условия для обучения и развития. Главный вдохновитель всех дел школы-интерната, творческий наставник коллектива, его душа – директор Лариса Валерьевна Бирун. Ее уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет верить в свои силы.

Будни директора — это постоянная забота о детях, работа по формированию единого образовательного пространства, целенаправленное самосовершенствование и умение вдохновлять коллектив. За те годы, что Лариса Валерьевна стоит у руля, школа-интернат вышла на новый, более высокий уровень, стала одним из лучших в республике образовательных учреждений для детей с ОВЗ. Школа неоднократно удостаивалась грантов Главы Чувашской Республики, становилась победителем Всероссийского конкурса «Школа — территория здоровья». Наши воспитанники представляли Чувашскую Республику на Национальном чемпионате «Абилимпикс».


Конкурентоспособность учреждения во многом обусловлена высокой квалификацией педагогов, чему Лариса Валерьевна уделяет особое внимание. Методический рост учителя, по ее мнению, — одна из главных задач руководителя школы. Прекрасные организаторские способности помогают Ларисе Валерьевне увлечь коллектив общим делом. Самые передовые педагогические находки, методические инновации получают отражение в практике работы школы-интерната.


Директор умело координирует становление каждого члена коллектива, много сил и энергии отдает работе с молодыми учителями, прислушивается к мнению опытных наставников. Все это позволило педагогическому коллективу стать дружной и сплоченной командой, способной решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.
Еще одной гранью личности Ларисы Валерьевны является ее деятельность по защите прав и законных интересов детей в качестве помощника Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике по г. Шумерле.


Вот она какая, наш директор! Необыкновенная, энергичная и прекрасная женщина! Своей интеллигентностью, высокой культурой, умением слушать и слышать другого человека она умеет создавать вокруг себя атмосферу взаимопонимания, творчества, поиска.
В юбилейный для Ларисы Валерьевны день мы желаем ей профессиональных успехов, неиссякаемого вдохновения, крепкого здоровья, стабильности, благополучия, любви и уверенности в завтрашнем дне!


Коллектив Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *