Секрет успеха — в грамотном планировании

Знакомство с выпускницей гимназии № 8 Полиной Гладковой, набравшей в прошлом году 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию, в очередной раз позволило убедиться, что стобалльники — это люди особенные, способные реализовать любые задачи. Ведь их достижения — это не только и не столько божий дар, это совокупность трудолюбия, упорства, усидчивости и колоссальной целеустремленности. Сегодня Полина — студентка Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина по специальности «Судебная и прокурорская деятельность» и, как отмечает она сама, очень довольна выбранным направлением.

Школьные годы подарили выпускнице множество теплых воспоминаний: интересные уроки, учителя, давшие качественные знания и вдохновившие на успех, и, конечно же, родной класс, который с каждым школьным мероприятием становился все более сплоченным.


В течение всех школьных лет Полина училась на «отлично» и окончила школу с золотой медалью. Ее любимыми предметами были обществознание, английский язык и алгебра. Начиная с 8 класса, она регулярно участвовала во всероссийской олимпиаде школьников, многократно становилась победителем муниципального этапа олимпиады по обществознанию, праву и экономике. В 9 и 10 классах школьница становилась призером регионального этапа олимпиады по праву, а в 11 классе — по обществознанию. Также в старших классах Полина участвовала в олимпиадах школьников, проводимых вузами страны, и в 11 классе была призером кутафинской олимпиады школьников по праву, олимпиады «Высшая проба» по праву и победителем межвузовской олимпиады школьников «Первый успех».
Хочется заметить, что в школьные годы Полина проявляла себя не только в плане учебы – она с отличием окончила ДШИ № 1 по классу «фортепиано» и благодаря своему педагогу Екатерине Антоновне Долговой так полюбила этот инструмент, что теперь не может представить свою жизнь без игры на пианино.


Победы в олимпиаде школьников предоставили Полине возможность поступить в вуз без вступительных испытаний, поэтому она сдавала ЕГЭ по двум предметам: русскому языку и обществознанию. Готовиться к ЕГЭ она решила в онлайн-школе и в 11 классе, в сентябре, начала заниматься в мастер-группе. Как показала практика, формат мастер-группы оказался для нее очень удобным, хотя сначала она и сомневалась в правильности выбора.


«Подготовка была построена так, что все темы мы проходили поэтапно, в соответствии с кодификатором, так что ни одна тема не оставалась незамеченной. Можно сказать, что я постоянно была погружена в обществознание. Вебинары проходили 2-3 раза в неделю. Каждый день, кроме выходных, были домашние задания в виде теста или второй части экзамена. Часто было достаточно сложно совмещать подготовку и учебу в школе, приходилось чем-то жертвовать. Я понимала, что могу поступить в вуз, только если сдам экзамены на высокие баллы — это и было моей мотивацией заниматься. Но подготовка к ЕГЭ была не единственной моей задачей в 11 классе — я активно готовилась к олимпиадам по праву и обществознанию, благодаря которым в итоге и поступила в университет», — поделилась Полина.


С выбором профессии особых сложностей у девушки не было. Ей всегда была интересна правовая сфера. Готовясь к олимпиадам, она с удовольствием читала законы и учебники по данному направлению, а в 11 классе пришла к выводу, что хочет связать свою жизнь с юриспруденцией.


Причиной низких баллов на экзамене у выпускников П. Гладкова считает отсутствие мотивации, четкого плана подготовки и недостаточное уделение времени предмету. Лично ей справиться с этими проблемами очень помогли занятия в мастер-группе.


«Конечно, перед экзаменами я очень волновалась. В день перед ЕГЭ мне казалось, что я ничего не помню, но, к счастью, это было не так. Я думаю, что за день до экзамена не нужно судорожно стараться всё повторить. Лучше посвятить этот день отдыху, попытаться отвлечься.
В год моего выпуска даты проведения ЕГЭ переносили несколько раз и это, с одной стороны, заставляло меня волноваться, а с другой — предоставило больше времени на подготовку. Когда я пришла на экзамен по обществознанию и увидела задания, я поняла, что всё мне знакомо. После экзамена я ожидала увидеть высокие баллы, так как была уверена, что многие задания сделала правильно. Но, честно говоря, я даже сейчас не могу поверить, что у меня 100 баллов по обществознанию», — не скрывает своих чувств выпускница, которая почти так же хорошо — на 94 балла – сдала ЕГЭ и по русскому языку.
Тем, кому предстоит в этом году сдавать ЕГЭ, Полина советует составить план подготовки, не упустив ни одной темы, решать как можно больше заданий, посвящать каждый день минимум 30 минут предмету и тогда всё получится!

Татьяна Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *