В письме – размер доплаты пенсионных накоплений

В июле более 100 жителей Шумерли и Шумерлинского района получат письма ПФР о доплате пенсионных накоплений.

Доплата производится пенсионерам, если после получения в 2019 году единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений на их накопительный счет поступил инвестиционный доход, платежи в рамках программы государственного софинансирования пенсии либо иные суммы. Заявление для этого не требуется.
Размер доплаты у получателей различный и составляет в среднем 12,7 тыс. рублей. Средства будут выплачены в течение месяца.
Пенсионные накопления выплачиваются в 60 лет мужчинам и в 55 лет женщинам, а лицам, имеющим право на досрочную пенсию, – ещё раньше. Накопления выплачиваются единовременно, если при расчете размер накопительной пенсии менее 5 % от общей суммы двух пенсий (страховой и накопительной). Также единовременно выплачиваются пенсионные накопления гражданам, которые не приобрели права на пенсию в связи с отсутствием требуемой продолжительности страхового стажа или необходимого количества пенсионных коэффициентов.
Принимает решение о доплате пенсионных накоплений и выплачивает средства страховщик, выбранный гражданином до назначения пенсии: Пенсионный фонд России либо негосударственный пенсионный фонд. Информация о страховщике имеется в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (www.es.pfrf.ru) в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений».

УПФР в г. Шумерле (межрайонное).

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *