Театр — малышам

Театрализованная деятельность – один из самых эффективных способов воздействия на детей, в котором наиболее полно и ярко проявляется принцип обучения: учить играя. 

В рамках проекта «Театр — малышам» в детском саду № 15 «Сказка» ведётся работа по театрализованной деятельности. С помощью родителей в нашей группе создан театральный уголок, где имеются различные виды театров: теневой, магнитный, фланелеграф, пальчиковый, настольный, би-ба-бо, театр «живая рука», театр «варежка», резиновых игрушек. Театрализация используется в разных видах деятельности: в режимных моментах, например, в воспитании культурно-гигиенических навыков персонаж-кукла покажет, как правильно мыть руки, пользоваться полотенцем; во время еды к малышам в гости приходит девочка-конфеточка, чтобы показать, как правильно держать ложку и пользоваться салфеткой. Также персонажи -игрушки используются в адаптационный период, ведь куклы отвлекают детей от стресса, помогают им расслабиться, вызывают положительные эмоции. В группе разыгрываются небольшие кукольные спектакли для детей, инсценировки, проводятся игры с элементами театрализации, где педагоги стараются вызвать у детей желание включаться в спектакль.
Самым любимым театром для наших детей стал настольный театр, он прост и доступен, не требует особых умений, дети сами действуют с игрушками-персонажами, охотно перевоплощаются в действующих персонажей, пытаются передать характер героя, повторяют запомнившиеся фразы.
Е. Столбова, воспитатель д/с № 15.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *