За уклонение от обязательных работ — арест

Два исполнительных производства в отношении одного правонарушителя было возбуждено в ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам на основании постановления суда. 

Мужчине за неуплату административного штрафа в срок было назначено наказание в виде обязательных работ. Судебный пристав-исполнитель выдал должнику направления для отбывания наказания, однако правонарушитель категорически не желал выполнять работы по благоустройству, озеленению, уборке и очистке города (в соответствии со ст. 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ). В связи с этим в отношении должника было составлено два протокола об административном правонарушении за уклонение от отбывания обязательных работ по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Решением мирового судьи гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста, которые он отправился отбывать из зала суда.
Следует отметить, что данная административная ответственность не отменяет первоначального наказания, и правонарушитель будет обязан отработать положенное время на благо общества.
Пресс-служба ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *