Домашняя кухня проверено на себе

Похрустим капусткой?
Всегда внимательно читаю газету «Вперёд», много лет являюсь вашим подписчиком. Очень понравилась рубрика «Проверено на себе». Уже приготовила на зиму кабачковую икру по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Всем рекомендую попробовать.
А сейчас у меня появилось желание поделиться своим любимым рецептом приготовления капусты «От Марины». Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя сестра Марина. Капуста нам очень понравилась и прижилась в нашем доме именно под ее именем.
Такая капуста не для долгого хранения. Обычно мариную 2-3 вилка капусты, раскладываю по банкам под капроновую крышку и храню (1-2 месяца) в холодильнике. Плюс этого рецепта в том, что готова она будет уже через 10-12 часов, и можно ставить на стол и угощать друзей!
Итак, сам рецепт.
Берем 2-3 вилка капусты, шинкуем. Я крошу мелко, соломкой, но можно и порезать на крупные кусочки, кому как нравится. Морковь 1-2 шт. трем на крупной терке. Добавляем в капусту. Туда же 5-6 долек чеснока. Его мельчить не надо, кладем целиком. 

Готовим рассол: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки соли с небольшой горкой. Кипятим. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем 2 ст. ложки 70 % уксуса. И заливаем этим рассолом капусту. 10-12 часов пусть она постоит при комнатной температуре. Не беда, если капуста не вся покрылась рассолом. Позже она обмякнет, выделит сок, и рассола станет больше. 3-5 раз за это время ее нужно перемешать. Не обминать и ни в коем случае не меняйте пропорции! Не уменьшайте количество сахара! Именно по такому рецепту капуста получается хрустящая, кисло-сладкая, ядреная! Разложите ее по банкам (можно использовать и пластиковые), залейте доверху рассолом, закройте крышкой. И уберите в холодильник.
Приятного аппетита! 

А. Семенова, пенсионерка.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *