Миллиард — для бизнеса моногородов Чувашии

Город Новочебкосарск в Чувашии освоил свыше 1 млрд. рублей на новые производства, в результате было создано 8 высокотехнологичных предприятий. Об этом сообщил журналистам в Торгово-промышленной палате России глава республики Михаил Игнатьев.

«Когда на уровне правительства РФ провозгласили по линии моногородов создание территорий опережающего развития, мы участвовали, прошли строгий экзамен и получили более чем 1 млрд. рублей для моногорода Новочебоксарска. Там открыто 8 новых высокотехнологичных производств, где сегодня работают наши молодые люди, уровень заработной платы на предприятиях выше, чем в среднем по республике», — сказал он. Игнатьев уточнил, что власти республики создают инфраструктуру, благодаря чему инвесторам проще и дешевле реализовать свои проекты.

Он добавил, что сегодня ведется работа по моногороду Канашу, куда будет привлечено не менее 1 млрд. рублей бюджетных средств для бизнеса. В сентябре 2016 года с Фондом развития моногородов было подписано соглашение о софинансировании проектов по строительству и реконструкции трех объектов инфраструктуры в Канаше. В ближайшие 3 года здесь появится около 1500 новых рабочих мест.

Глава Чувашии 22 марта выступил в качестве эксперта перед участниками программы профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов в Московской школе управления «Сколково», на тему «Лучшие практики. Опыт Чувашской Республики». Он поделился опытом создания индустриальных парков в Чувашии, рассказал о существующих мерах государственной поддержки предпринимательства.

На территории Чувашской Республики 5 моногородов — Канаш, Мариинский Посад, Алатырь, Шумерля и Новочебоксарск, в которых проживает 20 процентов населения республики. Работа, связанная с диверсификацией экономики моногородов, была начата еще 7 лет назад. Тогда в рамках антикризисной программы правительства Российской Федерации в 2010—2011 Алатырь и Новочебоксарск получили государственную поддержку за счет средств федерального бюджета.

Источник: tass.ru. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *