В молодежь надо верить!

Еще в январе 2016 г., когда в Центре детского творчества открылась студия робототехники «РобоМир», Денис Власов был в числе ее обучающихся. Успешно пройдя обучение и получив навыки роботоконструирования, Денис был принят в Центр детского творчества уже на должность педагога дополнительного образования. 

Более полугода он руководит студией «РобоМир». Недавно на открытом занятии по робототехнике обучающиеся студии под руководством Дениса Власова продемонстрировали знания деталей конструктора, строение робота “Пятиминутки”. Далее юные робототехники начали разбирать программную оболочку под названием “Lego Mindstorms”. Дети отлично справились с поставленной перед ними задачей и охотно задавали вопросы. На следующем этапе урока педагог разделил ребят на 2 группы – программистов и сборщиков, и у каждой группы были свои цели и задачи, с которыми обучающиеся легко справились. Теперь полученные знания воспитанники студии «РобоМир» смогут применить на последующих занятиях, собирая модели роботов с последующим их программированием.
Студия «РобоМир» стала популярной не только среди школьников города, но и получила признание на республиканском уровне. В феврале текущего года шумерлинские ребята стали участниками республиканских командных соревнований по робототехнике «РобоФест-2016», в марте им удалось войти в число призеров I Открытого муниципального конкурса по робототехнике «РобоФест Шумерля-2016», в мае они представили своих роботов на региональном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады, а в июне обучающиеся студии «РобоМир» стали победителями и призерами республиканской открытой выставки-конкурса технического творчества «Мир моделирования».

Е. Голованова, директор ЦДТ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *