Оспорить кадастровую стоимость стало проще

2 июня вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», касающиеся состава обязательных документов, предъявляемых заявителями в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. 
Теперь положительное экспертное заключение на отчет об определении рыночной стоимости не является обязательным при оспаривании кадастровой стоимости в комиссии. Экспертиза отчета проводится на добровольной основе на основании договора между заказчиком экспертизы и саморегулируемой организацией оценщиков. Таким образом, заказчик оценки вправе самостоятельно решать: заказывать экспертное заключение на отчет об определении рыночной стоимости или нет.
На сегодняшний день к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости по основанию установления рыночной стоимости объекта недвижимости заявителям необходимо приложить кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости, нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости, и отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа. Иные документы могут быть приложены заявителями по собственному желанию.
Управление Росреестра
по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *