Основное правило прогулки: одеваемся по погоде

Прогулки зимой — не только прекрасное время для развлечений на открытом воздухе, но и замечательный способ оздоровления. Румяные щечки, блестящие глаза и отличное настроение – такой результат прогулок зимой понравится всем: и детям, и взрослым.
Но взрослые, прежде чем  выйти на прогулку, задумываются о том, правильно ли они одели ребенка, сколько времени нужно гулять в зимнее время года?
Для  детей любая погода хороша, и ежедневная прогулка необходима. Другое дело, насколько частые и длительные прогулки нужны зимой?
По рекомендациям педиатров, дети в возрасте от 2-х лет  должны находиться на улице примерно от 1 до 1,5 часов ежедневно. При этом даже при температуре за окном -15 градусов прогулки приветствуются. Исходя из таких рекомендаций, старайтесь организовать прогулки со своим ребенком зимой продолжительностью не менее получаса, но при этом выходить гулять нужно 2 раза в день. Это минимальное время, которое благоприятно повлияет на состояние ребенка и позволит укрепить его иммунитет.
Одежда не должна сковывать движения ребенка. Поэтому  не стоит надевать слишком много вещей, боясь, что ребенок замерзнет. Напротив, вспотев, у малыша больше шансов простудиться. Бывает так, что даже при температуре воздуха около 0°С родители все равно считают, что на крохе должно быть много теплой одежды, тем самым одевая его не по погоде, а по календарю.
Нередко, собираясь с детьми на прогулку, родители сталкиваются с проблемой, когда их чадо в очередной раз капризничает и не хочет надевать варежки, теплые носочки, шарф и т.д. Этот процесс можно облегчить, если заинтересовать маленького человечка, преподнеся ему процесс одевания как игру, проявляя воображение.  Почитайте ребенку стишки и потешки, и процесс одевания превратится в увлекательную игру.
Занятий на свежем воздухе зимой – масса. Стоит лишь включить немного фантазии, и вы всей семьей сможете замечательно провести время вместе!

В. Кирюшина, З. Матюнина,
воспитатели д/с № 1.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *