Находимся в поиске

Всю свою профессиональную жизнь музыкальные руководители детского сада № 18 «Аленушка» находятся в творческом поиске: как сделать встречу детей с искусством настоящим праздником, какими путями ввести детей с разными физическими и психическими возможностями в страну удивительных звуков?
Мы отрыли для себя педагогику искусства и театрализованную педагогику, которые привели нас к технологии проектной деятельности. Сочетая возможности нескольких видов искусств – музыки, живописи, танца, литературы и актерской игры, — театр обладает огромной силой воздействия на эмоциональный мир ребенка. Занятия сценическим искусством не только вводят детей в мир прекрасного, но и развивают сферу чувств, будят соучастие, сострадание, развивают способность поставить себя на место другого, радоваться и тревожиться вместе с ним. Театрализованная деятельность – это коллективное творчество.
Мы вместе с детьми придумываем, фантазируем, творим, и в результате наших творческих поисков рождается новый спектакль. За последние годы мы поставили много детских музыкальных спектаклей, мюзиклов, балетов, участвовали в различных конкурсах, а также разработали свой проект «Театр — детям». Каждый спектакль, поставленный силами детей, для нас очень дорог. Сколько их было? Перечислим лишь некоторые: «Волк и семеро козлят», «Стрекоза и муравей», «Черепашка-первоклашка», «Три поросенка», «Как котенок маму искал», балет «Репка» и др.
Исходя из накопленного опыта, можем с уверенностью сказать, что дети с удовольствием занимаются театрализованной деятельностью.
Спасибо, что судьба подарила нам эту удивительную профессию, которая всегда побуждает находиться в профессиональном поиске!
Е. Юдина, Н. Столярова, муз. руководители д/с № 18.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *