Кинотерапия в современном образовании

В рамках мероприятий, посвященных Году кино в России, в детском саду № 15 «Сказка» состоялось открытие кинолектория для педагогов. Педагоги познакомились с современным методом практической психологии, позволяющим объединить культуру, искусство и психологию в действенный инструмент для самопознания. Суть метода заключается в совместном анализе просмотренного фильма и дальнейшей коррекции собственных проблемных ситуаций, отраженных в сюжете.
В ходе совместного просмотра короткометражного фильма К. Пилавиоса «Это воробей» участники кинолектория вспомнили о проблеме связи поколений, о терпимости, эмпатии, уважении к старикам. Методы работы с гиперактивными детьми педагоги обсудили, посмотрев мультфильм режиссера Л. Викена «Как Петя Пяточкин слоников считал».
Метод кинотерапии позволяет человеку найти в себе силы для решения трудной жизненной ситуации, увидеть свою внутреннюю силу, начать свой путь к изменению собственной жизни. Помимо этого, киноискусство помогает решать психолого-педагогические задачи в современном образовании.
Т. Семенова, педагог-психолог д/с № 15.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *