В Чувашии подвели итоги ежегодного республиканского конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населённых пунктов

В Чувашии подвели итоги ежегодного республиканского конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населённых пунктов. Жюри оценило 46 комплектов конкурсных материалов из 20 муниципалитетов. Победителей выбирали по 5 номинациям.

Детский сад номер 16 в Шумерле стал лучшим среди учреждений социальной сферы. Ребят здесь встречают фигурки животных, макет мельницы и паровоз, в вагончиках которого растут цветы. В оформлении цветников и уголков отдыха не было равных «Национально-культурному центру» Староайбесинского сельского поселения Алатырского района. В номинации «Озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов» 1-ое место у дома номер 34 в алатырском микрорайоне «Стрелка». Во дворе жители обустроили маленький пруд, который окружили цветами. Что касается оформления земельных участков перед частными домами, победу в этой номинации праздновала семья Петровых из деревни Андреево-Базары Козловского района. А самой благоустроенной улицей частного сектора комиссия назвала улицу Подзаходникова в Порецком. 

— Призовой фонд составляет 582 тысяч 600 рублей. Распределяется он между победителями конкурса пропорционально, и его цель — это использование на внешнее озеленение, на благоустройство, на эстетическое оформление территории. Основная цель этого смотра-конкурса — это пропаганда и распространение лучших практик по внешнему устройству и по эстетическому оформлению прилегающих территорий, — рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Сергей Безруков.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *