.17 мая — Всемирный день памяти умерших от СПИДа

С начала эпидемии в мире более 75 млн. человек заразились СПИДом. Согласно официальным данным, ВИЧ-инфекция является одним из основных смертельных инфекционных заболеваний, унесших более 36 млн. жизней за последние три десятилетия. С момента выявления первых заболевших проблема ВИЧ-инфекции не утратила свою остроту и стала проблемой номер один во всем мире. Только в России армия ВИЧ-инфицированных пополняет свои ряды на 60-80 тыс. человек в год. СПИД затрагивает интересы всех нас – мужчин и женщин, семейных и одиноких, молодых и пожилых, бедных и богатых. Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, составило более 800 тыс. человек, из них 7120 – дети.
Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех городах и районах Чувашии. Сегодня из 1839 случаев ВИЧ-инфекции в республике 72 — это жители Шумерли и Шумерлинского района. Первые случаи ВИЧ-инфекции были зарегистрированы в 2001 году в городе и в 2004 году в районе среди потребителей наркотиков внутривенно. От ВИЧ-инфицированных шумерлинок родились 16 детей, но диагноз «ВИЧ-инфекция» пока не выставлен ни одному ребенку. 23 ВИЧ-инфицированных за эти годы умерли.
Напоминаем, что ВИЧ может проникнуть в организм человека тремя путями: половым, парентеральным (при попадании в организм инфицированной крови), вертикальным (от инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью).Единственный способ определить, инфицирован человек или нет, — лабораторное исследование крови на ВИЧ-инфекцию.
О. Исса,
эпидемиолог Шумерлинского ММЦ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *