Сменили адрес – сообщите в ОСЗН

Отделом социальной защиты Шумерли и Шумерлинского района (ОСЗН) начата работа по выверке адресного пространства льготников. Связана она с тем, что некоторые граждане, сменившие место жительства после оформления льготных выплат, не сообщили в ОСЗН о смене своего адреса регистрации и остались в базе данных прикрепленными к старым адресам. Это затрудняет работу ОСЗН, т.к. некорректные адреса приводят к ряду проблем, в числе которых: возвраты сумм льгот и компенсаций, выплачиваемых через отделения почтовой связи; отсутствие возможности выдачи юбилейных медалей ко Дню Победы; невозможность проведения обследований льготников для оказания материальной помощи; затруднения со своевременным поздравлением юбиляров и т.д. 
Напоминаем, что при подаче документов на выплату гражданами собственноручно подписывается заявление, в котором отдельным пунктом выделяется обязанность гражданина сообщать об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ежемесячной денежной выплаты, а также об обстоятельствах, влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты. В число таких обстоятельств входит и изменение адреса места жительства. У гражданина, сменившего адрес в пределах одного населенного пункта, могут измениться социально-бытовые условия проживания, что может повлиять на право получения некоторых видов льгот, а также на сумму выплат. Льготник, выезжающий за пределы города или Чувашской Республики, меняет закрепление за отделом социальной защиты, и получать свои выплаты, медали, удостоверения и поздравления он уже должен будет по новому адресу.
Льготникам, проживающим в Шумерле и сменившим место жительства после оформления льгот в ОСЗН, необходимо как можно скорее сообщить в ОСЗН адрес своей новой прописки. Для этого нужно подойти в отдел социальной защиты населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11, каб. 24, имея при себе паспорт и его копию (разворот с фотографией, разворот с пропиской).
В. Мурашкина,
начальник ОСЗН г. Шумерли
и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *