«Дочки-матери»: героиновая дорога привела дочь и мать на нары

Шумерлинский районный суд Чувашской Республики вынес приговор ранее судимой 37-летней уроженке города Алатырь за сбыт наркотических средств. Проблемы с законом у женщины возникли в 2013 году, когда Алатырский районный суд Чувашской Республики признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228.1,ч.1 ст. 30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии общего режима.

Осужденная – активный потребитель наркотических средств опийной группы. Отбывая наказание в одном из исправительных учреждений на территории Чувашии, с помощью мобильной связи она вовлекла в преступную деятельность собственную мать, друга-наркомана, которые находясь «на воле», выполняли её указания по приобретению в городе Москва наркотического средства героин и перевозке его в Чувашию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими пресечена деятельность сообщников и перекрыт канал поставки героина в город и места лишения свободы.

Шумерлинский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал основную фигурантку виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч.2 ст.228 УК РФ, и назначил наказание по совокупности приговоров, с учетом рецидива, в виде лишения свободы на срок 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Её сообщникам предстоит провести в исправительной колонии общего режима три и пять лет соответственно.

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *