Плату за садик «подтянули» к ценам

На 5,5 рубля дороже будет обходиться родителям каждый день, проведенный их ребенком в детском саду. Это следует из постановления администрации Шумерли, вступившего в силу в январе.

Документом установлено, что с 1 января 2015 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за 1 день присмотра и ухода воспитанника в муниципальном детсаде, составит 84,5 рубля. Такая сумма затрачивается на питание ребенка (75,80 рубля), на хозяйственно-бытовое обслуживание детей (1,70 рубля), на обеспечение соблюдения детьми личной гигиены (0,06 рубля) и на организацию сна (6,94 рубля). То есть в месяц максимальный размер платы за садик составит 1859 рублей.
Напомним, что в январе 2014 года в связи с изменением законодательства родительская плата в детсадах Шумерли увеличилась сразу более чем в 2 раза — с 35 до 79 рублей.
Освобождаются от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах родители (законные представители) детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией. А вот родители 3-х и более детей, посещающих детсад, в наступившем году остаются без 50-процентной льготы — ее отменили с октября 2014 года. Им предоставляется компенсация из средств республиканского бюджета.
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *