Покурил и не просулся

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (незаконный оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека), по факту смерти 32-летнего жителя Чебоксар.
По результатам проведенной судебно-химической экспертизы установлено, что незадолго до смерти погибший употребил новое психоактивное вещество (MDMB (N) BZ-F), однако окончательная причина смерти мужчины на данный момент не определена. В то же время следствием установлен подозреваемый в сбыте указанного вещества погибшему – это 36-летний житель Чебоксар, который, с его слов, приобрел этот порошок как курительную смесь через Интернет и употребил вместе с 32-летним знакомым у себя дома, после чего потерял сознание, а очнувшись, обнаружил своего гостя без признаков жизни. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.
В настоящее время установлены еще 2 факта сбыта в Чебоксарах местному жителю и жителю Канашского района в сентябре вышеуказанного психоактивного вещества. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *